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22 novembre 2010 1 22 /11 /novembre /2010 19:28

panier bio 1

Fruits et légumes: bons pour le coeur qu’ils soient crus, cuits, surgelés, en conserve...

Avec l'arrivée de l'hiver, il ne faut pas les oublier : en soupe, en sauce, salade, quiche ....ici, il préconise 7 à 8 portions par jour....on s'était habitué à 5 en France, il faudra passer à 7 pour un meilleur bénéfice !

 

Article lu sur http://www.passeportsante.net : Pour lire la suite

 

En prime, une recette de saison directement tirée du site de mon amie Colette Duval : http://www.lacerisesurlegateau.com/

 

La salade de potiron grillé œufs de caille et Pélardons panés

Pour 4 convives


Ingrédients :

4 Pélardons
1 œuf
de la chapelure maison
de la poudre d'amandes
12 œufs de cailles
2 c à s d'huile d'olive
1 échalote
500 grs de potiron
2 c à soupe d’huile de sésame
3 c à s de soja
1 c à s de miel
du poivre aromatisé au citron
des graines de potiron grillées
6 noix concassées
200 grs de mâche ou de cresson


Préparation :

Je bats l'œuf en omelette. Je mélange la chapelure et la poudre d'amande que je verse dans une assiette creuse. Je pane les Pélardons 2 fois de suite (œuf et mélange chapelure-amandes) sans les cuire et je les mets au frais.

Je cuis les oeufs de caille, je les laisse refroidir, les écale et les coupe en 2. Je réserve.

J'épluche et hache finement l’échalote. Je coupe la chair du potiron en petits cubes. Dans une sauteuse, je fais chauffer l’huile d’olive à feu moyen, je fais revenir l'échalote et j'ajoute les dés de potiron. Je laisse rissoler pendant 10 mn. Je réserve.

Je prépare la sauce avec 2 c à s d'huile de sésame, le soja, le miel et le poivre aromatisé.

Dans une poêle "à sec" je grille les graines de courge.

Dans un saladier, je mélange le cresson, les noix concassées, les morceaux de noix et les cubes de potiron, les graines de courge, je verse la sauce et je mélange tous les ingrédients.

Je dresse mes assiettes en répartissant le mélange dans chaque assiette.

Je fais dorer les Pélardons panés dans l'huile chaude.
Je dépose chacun des Pélardons au centre et je décore des oeufs de caille.
Je saupoudre de fleur de sel de Camargue.
 


 

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Published by Norolanto Razafinimanana - dans Pour être plus bio & écolo
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