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10 octobre 2012 3 10 /10 /octobre /2012 11:11

Comment le Département (des Deux-Sevres) va faire courts circuits

Comment-le-Departement-va-faire-courts-circuits_image_artic.jpgVoici un article de la lanouvellerepublique.fr qui nous présente une approche dans les Deux-Sèvres.

On y parle de : 

- soutien d'une agriculture « plus durable »

- « favoriser une consommation saine et de proximité, encourager l'identité du territoire »

- Le circuit court pour la restauration collective  " Ce n'est pas de l'autarcie, c'est du bon sens "

C'est le projet « Résalis » (Réseau pour une alimentation locale innovante et solidaire).



En Hérault

MIN_Mercadis.jpg- nous avons le site http://www.manger-local.fr qui centralise tous les acteurs du Circuit Court dans le Languedoc Roussillon

- au MIN (Marché d'intérêt national) Mercadis de l'agglomération de Montpellier, une expérimentation d'un système d'approvisionnement en circuit court

- mais pas encore de projet "d'entremetteur" entre les gestionnaires des restaurants collectifs et les producteurs locaux.

Si vous entendez parler d'autres projets circuits Courts dans le 34 ou en Languedoc Roussillon, prévenez-moi ! Merci d'avance

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Published by Norolanto Razafinimanana - dans Pour être plus bio & écolo
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  • : Nous prônons un approvisionnement en Circuits-courts / Vente Directe auprès des producteurs, Bio ou pas, autour de Montpellier sur 160 km (100 miles). Nous sommes des locavores, hyper urbains mais respectueux de la nature. On privilégient une consommation qui nous lie aux producteurs, cela donne du sens à nos actes d'achat.
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