Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
/ / /

Nous prônons un approvisionnement en vente-directe.


Pour que cela soit une activité la plus écologique possible, il faut que nos producteurs soient le plus proche de
nous. PROXIMITE est la grande idée !

Aux Etats-unis, ils ont même inventé un terme pour notre profil de consommateur, nous serions des "LOCAVOR",
qui s'approvisionnent (idéalement) en aliments cultivés ou produits à l’intérieur d’un rayon de 100 miles (soient 160 km).

Pour apprécier cette zone sachez que nous sommes (en voiture) à :

- 4 minutes de Montpellier
- 15 minutes de la mer
- 17 minutes (12 km) de notre 1er maraicher qui est à Mauguio (34)
- 7 minutes  de notre 2ème maraicher qui est à Castelnau mais qui a des serres à 17 minutes (14km) à Maurin (34)
2h00 (119 km) de notre 1er producteur de viande qui est à Fraïsse sur Agout (34)
- 2h30 (240 km)  de notre 2ème productrice de viande qui est à Lédergues (12)
- 32 minutes (41km) de notre conchilycultrice (huitres & moules) qui est à Mèze (34)

Et nous sommes là,




Plan dynamique (Google Earth) du siège de l'Association

Partager cette page

Repost 0
Published by

Présentation

  • : Le blog de l'association Collectif du Goût
  • Le blog de l'association Collectif du Goût
  • : Nous prônons un approvisionnement en Circuits-courts / Vente Directe auprès des producteurs, Bio ou pas, autour de Montpellier sur 160 km (100 miles). Nous sommes des locavores, hyper urbains mais respectueux de la nature. On privilégient une consommation qui nous lie aux producteurs, cela donne du sens à nos actes d'achat.
  • Contact

Recherche

Liens